Wir feiern Geburtstag – 95 Jahre Stadtkapelle und 40 Jahre Spielmannszug !

Bezirksmusikfest 2017 des Musikverbandes Bezirk Mittelbayern e.V.
// 95 Jahre Stadtkapelle und 40 Jahre Spielmannszug //

Im Rahmen der kleinen Landesgartenschau findet von Samstag den 24.06.2017 bis Sonntag den 25.06.2017, unter der Schirmherrschaft von 1. Bürgermeister Thomas Herker, das Bezirksmusikfest statt.

Stadtkapelle und Spielmannszug haben hier die Gelegenheit Natur und Klang auf einzigartige Weise mit Hilfe Ihrer Musik zu verbinden.

Als Gäste haben wir uns neben den Böllerschützen auch Kapellen aus dem ganzen Bezirk, Landkreiskapellen und auch unsere Namenskapelle aus Pfaffenhofen an der Roth und den Spielmannszug aus Beyharting eingeladen.

Wir beginnen unsere Feierlichkeiten am Samstag mit dem Festakt und einem Konzert der MONaco Big Band (www.monaco-bigband.de)

Einlass ist hier um 18.30 Uhr – Beginn 19 Uhr.

Am Sonntag starten wir mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche; anschließend (12 Uhr) ziehen die geladenen Kapellen in einem großen Festzug zum Fußballballstadium des FSV zum Gemeinschaftschor.

Ab 14 Uhr werden die mitwirkenden Blaskapellen auf dem Landesgartenschaugelände zum Spiel aus allen Ecken einladen. Es werden Standorte auf der Insel, dem Bürgerpark, dem Festplatz und dem Sportgelände musikalisch gestaltet.

Die Verabschiedung der amtierenden Musikkönigin Maria Baum findet ab 16 Uhr auf der Sparkassenbühne statt und dann beschließen Stadtkapelle und Spielmannszug diesen Tag der Musik auf dem Landesgartenschaugelände.

Wir laden Sie herzlich ein, feiern Sie mit uns

95 Jahre Stadtkapelle und 40 Jahre Spielmannszug