Big Band Konzert im Rathaussaal

Big Band der Stadtkapelle gibt Konzert im Rathausfestsaal

(Christian Köpf) Bei sämtlichen Konzerten der Stadtkapelle Pfaffenhofen erfreuen sich ihre Auftritte stets großer Beliebtheit beim Publikum. Nun wagt sich die Big Band von Stadtkapelle und Spielmannszug Pfaffenhofen nach großem Zuspruch im vergangenen Herbst erneut mit einem abendfüllenden Programm an die Öffentlichkeit: am Sonntag 22.Oktober um 16.30 Uhr lädt die „große Bande“ der Stadtmusikanten unter der in langen Jahren bewährten Leitung von Dirigent, Posaunist und Musikschulleiter Auwi Geyer zu einem Big-Band-Konzert in den Festsaal des Rathauses.

Freunde schmissigen Bläsersounds in klassischer, großer Besetzung mit Blech, Holz und Rhythmusgruppe – bisweilen garniert mit Gesang – dürfen sich auf ein Programm erlesener Perlen der Literatur dieses Genres freuen: Unter anderem kommen zu Gehör Swing-Klassiker wie „In the mood“ oder „American Patrol“, die das Glenn Miller Orchestra berühmt machten. Aber auch neu arrangierte Meilensteine der Pop- und Rockmusik, etwa „Cant´t buy me love“ von den Beatles, „Something stupid“ von Robbie Williams oder sogar die Hardrock-Hymne „Highway to hell“ von AC/DC finden sich im Repertoire der Pfaffenhofener Big Band. Der Eintritt ist frei, Spenden willkommen!